Контакты

Генеральный директор

тел. +7 920 105 11 66

Представительства:

Ярославль

начальник производства

+7 902 330 39 49

Великий Новгород

директор по производству

+7 921 021 57 07



Яндекс.Метрика

Раздельный сбор бытовых отходов

 

В скором времени в составе ООО "ЛЕГИОН-СТЕКЛО" появится новое направление - собственная система контейнерного сбора отходов стекла. Несмотря на всю новизну данного способа утилизации отходов в России и отсутствия опыта работы, мы постараемся воплотить данную идею в жизнь. Проблема раздельного сбора бытовых отходов стекла на сегодняшний день является очень острой.

Содержимое нашего мусорного ведра — это не просто некое бесполезное вещество, предмет головной боли муниципальных чиновников, отвечающих за санитарную очистку городов, это предмет для повторной переработки. Основной вопрос, возникающий при таком отношении к отходам, — не как сделать их незаметными для глаза, а как научиться возвращать их в цикл производства, тем самым заменяя природные ресурсы и, соответственно, уменьшая количество карьеров, горных выработок, нефтяных разливов и площадей с вырубленными лесами. К сожалению, в России все пока остается по-старому: это и ориентация, в основном, на захоронение отходов на свалках, и активное проталкивание идей строительства мусоросжигающих заводов, и, главное, отсутствие желания работать с населением. Но даже обустроенные по последнему слову техники полигоны бытовых отходов неизбежно создают целый комплекс экологических проблем. Причем в России пока существует не более десятка таких «правильных полигонов» — есть только свалки, которые будут загрязнять окружающую среду еще около 100 лет после их закрытия. В печи же мусоросжигательного завода даже безобидные, на первый взгляд, бытовые отходы превращаются в настоящий «коктейль» опасных ядов токсикантов. И ни один, даже самый совершенный фильтр не спасает.

Целью ООО "ЛЕГИОН-СТЕКЛО" является скорейшее внедрение во всех городах России системы раздельного сбора отходов стекла. Контейнерный сбор стекла позволяет значительно улучшить экологическую обстановку в городе, а также снять часть затрат на обслуживание инфраструктуры работы с бытовыми отходами. Даже небольшие усилия, приложенные каждым из нас, помогут сделать наши города чище, безопаснее, уютнее.

С уважением, "ЛЕГИОН-СТЕКЛО"